Главная -> Информация -> Новости -> Какие обои выбрать

Какие обои выбрать

21 июля 2013 г.



Когда вы оклеиваете всю квартиру, не забывайте о том, что следует избегать как однообразия в оформлении стен, так и резких контрастов. Не следует сочетать очень блеклые и предельно насыщенные цвета обоев, иначе от вашей жилплощади будет рябить в глазах. Что касается материала изготовления обоев, то наиболее распространенными и уже заслужившими себе хорошую репутацию видами текстильных обоев являются льняные, фетровые, шелковые, джутовые, а также обои на синтетической основе.
Льняные обои выглядят как натуральная льняная ткань. Этот вид обоев не выгорает. Он обладает хорошей тепло- и звукоизоляцией, поэтому с успехом применяется при оформлении стен и в офисах, и в жилых помещениях. Кроме того, материал является экологически чистым.
Чистка обойного покрытия должна производиться при помощи пылесоса. Такие обои выпускаются в рулонах, ширина которых колеблется от 53 до 80 сантиметров. Их длина варьируется между 10 и 50 метрами. Перед наклеиванием льняные обои должны пропитываться клеем в течение 10 минут.
Фетровые обои изготавливаются либо из вспененного полипропилена, нанесенного на бумажную основу, либо из натуральной фетровой ткани на той же основе. Фетровые обои на ощупь напоминают велюровую ткань. Это покрытие обладает всеми устойчивыми характеристиками, присущими льняным обоям (звукопоглощение, теплоизоляция и т. д.). Такие обои хорошо маскируют неровности и другие дефекты стен. Чистят натуральные фетровые обои пылесосом для сухой уборки, а полипропиленовые — моющим. При уборке их нельзя сильно тереть тканью. Обои производятся шириной 90-100 см, а длиной 30-50 см.
Шелковые обои производятся на бумажной основе из вискозы с натуральным шелком. При желании обои можно приобрести как под покраску, так и с рисунком. Их с успехом клеят в жилых домах: в кабинетах, спальнях и гостиных. Чистка шелковых обоев не составит большого труда, так как производится обычным пылесосом. Наклеивание требует применение клея для тяжелых обоев.
Джутовые обои. Это натуральная ткань на бумажной основе. Обои также могут быть с рисунком или однотонными (под покраску). Джутовые обои хорошо скрывают трещины на стенах, обладают высокой износостойкостью, не выгорают. Ими можно оклеивать стены в офисах и жилые помещения. При наклеивании джутовых обоев применяется клей для тяжелых обоев. Клей должен хорошо впитаться в материал перед оклейкой.
Обои на синтетической основе производятся путем наклеивания текстильного полотна на поролоновую основу. В связи с этим, можно сделать вывод о хорошей тепло- и звуконепроницаемости такого обойного покрытия. Поролоновая основа обеспечивает то, что стена становится мягкой и упругой на ощупь. Чистят такие обои простым пылесосом. Обои на синтетической основе применяют для оклейки спален, если это жилой дом, и небольших кабинетов, если это офис. Эти обои выпускают в рулонах 90-95 см шириной и длиной 7,7 м. Для наклеивания обоев на синтетической основе желательно пригласить специалиста.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Телефон: (8332) 43-20-12
Email: info@r16.pp.ru

Мы в соц. сетях:

Разработка сайта:
Демьянович Д. К.
© r16.pp.ru стройка отделка материалы, 2011–2013
Все права защищены